С 18 по 20 августа, при организационной поддержке Яхт-клуба Санкт-Петербурга, у стен Петропавловской крепости прошел VI этап Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги. 24 сильнейших экипажа со всей страны продолжили «выяснение отношений» на речной акватории Северной столицы. Практически невероятно, но организаторам регаты удалось провести за три гоночных дня рекордные 51 (!) гонку. Для сравнения приведем статистику предыдущих пяти этапов Лиги: в Сочи было 22 старта, в Севастополе – 27, в Москве (и это был рекорд) – 33, в Кривске – 25, в Екатеринбурге – 30.

Помимо уникальной по насыщенности и сложности спортивной части, данный этап запомнится всем прекрасной, нетипичной для Санкт-Петербурга, солнечной погодой, а также невероятными историческими видами, открывающимися с пляжа Петропавловской крепости, на котором была расположена гоночная деревня VI этапа Лиги.

В упорной борьбе регату выиграла команда «Повелитель паруса – Азия» рулевого Сергея Мусихина.

Отлично выступила и «Конаково Ривер Клаб», на руле которой был Дмитрий Шунин. У команды второе место с отставанием от лидера всего на 4 очка. Уже на четырех подряд регатах Национальной парусной Лиги коллектив из Тверской области демонстрирует невероятную стабильность - одно золото, два серебра и одна бронза.

Третье место шестого этапа завоевала ArtTube RUS7-2 Валерии Коваленко. Подиум дался команде в упорной борьбе с конаковцами. Коваленко отстала от Шунина всего на 3 очка.

Регата Лиги подарила жителям и гостям города настоящий праздник парусного спорта. Помимо созерцания динамичных гонок, украшавших в эти дни акваторию Невы, все посетители пляжа слушали профессиональные комментарии бессменного ведущего проекта Алексея Жирова. Он объяснял основные правила парусного спорта, рассказывал интересные факты о командах и, безусловно, «подливал масла в огонь борьбы».

До окончания сезона-2017 осталось всего два этапа. VII этап проекта пройдет в Нижнем Новгороде буквально через 2,5 недели. Гранд-финал Лиги, традиционно, пройдет в Сочи в октябре.

Генеральный партнер Лиги АО «Объединенная судостроительная корпорация». Официальные партнеры – ПАО «Газпром» и компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Финансовый партнер Лиги – Альфа Private. Фитнес-партнер Лиги – федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit. Принимающий яхт-клуб – Яхт-клуб Санкт-Петербурга. Технологический партнер Лиги – Компания «InterProCom». Партнер радиосвязи – «Компас – Р».

Генеральный информационный партнер – телеканал «Матч!». Генеральный радио партнер – радиостанция MAXIMUM. Информационные партнеры проекта – газета «Советский спорт», журнал Maxim, Forbes.Life, Спорт ФМ, журнал Yachting by Burevestnik Group. Региональный информационный партнер - радиостанция MAXIMUM Санкт-Петербург.