На прошлой неделе всю «водоплавающую» общественность Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи всколыхнула информация о готовящемся Приказе Министерства транспорта о запрете на стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов в акваториях этих городов в связи с проведением матчей Кубка конфедераций в период с 1 июня до 4 июля 2017 г.

Информация получила очень широкий негативный общественный резонанс, а также привлекло внимание градоначальников. Особенно болезненно на эту информацию отреагировал Санкт-Петербург, для которого эти ограничения могли поставить под угрозу начинающийся туристический сезон и принести масштабные убытки бизнесу.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обратился к главе Минтранса Максиму Соколову с просьбой уменьшить сроки закрытия рек в городе на время проведения матчей Кубка конфедераций и предложил указать конкретные даты, время и районы для введения ограничений.

25 апреля на сайте Минтранса появилась официальная информация, что Минтрансом России не принимались нормативно-правовые документы, предполагающие перекрытие всей или преобладающей части акватории и внутренних водных путей в границах российских городов, принимающих участие в Кубке Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Подробнее читайте на сайте

http://www.mintrans.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=38314